CG Forever

2 01 2007

About Me

Hi….nama gw Andi, Andi Sasmita. Hmm…temen2 gw sie biasa manggil Andi atau Mita, ada juga yang manggil Mimi, Sasa, Sasmi, Ansas, banyak deh. Tserah mw manggil apa, dipanggil HEI juga nengok koq, he2^.^

Um…mw tw gak pengalaman pribadi gw?(cie…..) Gw tuw suka banget sama yang namanya CG. Gak tw CG?walah, gak gaol banget sie, he2. CG tuw Computer Graphic, orang sini mah istilahnya desain grafis. Pertama kali kenalan sama desain grafis waktu SMA kelas II, wuih seneng dech waktu itu baru dibeliin kompie, kompiebaiksekalitemenAndi, sampe skarang tuw kompie masih setia nemenin gw. Software pertama yang gw coba tuw Flash, animasi vektor. Pertama kali beli kompie malah ngotak-ngatik regedit coba, he2 penasaran sie, wuih sempet tegang juga pas si kompie tiba2 ngadat pas gw ngotak-ngatik hatinya (regedit).

Um…mw tw gak habis itu nagapain?Yup gw kenalan sama software namanya 3DS Max (my favorite s/w). Ternyata hubungan gw sama Flash gak terlalu baik, makanya gw pindah hati ke Max (jangan cemburu yach Flash). Keren dah si Max, bisa bikin studio foto n studio film sendiri^.^

Eit…gw lupa ngenalin orang yang nyomblangin gw sama si Max, namanya Rizky Rasyid, temen satu SMA di SMANSA Bogor. Dia dah knalan sama Max duluan….hi2 gw knalan sama dy di kereta pas mw ke UI, ternyata dy suka juga sama CG (waktu ituw dy lagi baca2 buku tentang Max). Yup…akhirnya kita temenan, deket bgt, sering sharing, seru dech……hiks2 skarang gak bs sharing lagi coz dy beda PT sama gw.

Um…mw tw pengalaman CG gw selanjutnya? Pas gw kelas III–lagi lengket-lengketnya sama Max—gw knalan sama Photoshop (Sotosop) n Corel. Gak sengaja sie kenalannya, waktu itu ada lomba bikin stiker se-Indo buat anak SMA, hadiahnya lumayan gede. Deadline-nya mepet bow, klo gak salah dua minggu lagi. Akhirnya dalam dua minggu gw harus PeDeKaTe sama Sotosop n Corel. Wuih, melelahkan memang….tp selesai n gw puas dengan hasilnya walaupun gak menang.

Entahlah, banyak pengalaman CG gw dikarenakan gw selalu ngambil kesempatan yang ada, walaupun waktu itu gw blom punya skill yang memadai. Tp, gw yakin banget gw bisa……….So buat kamu yang baru blajar, jangan pernah takut ambil kesempatan, ituw bakal ngembangin potensi loe.

Dan……inilah gw saat ini.

Dan……inilah gw saat ini.

Dan……inilah gw saat ini.

Akhirnya knalan sama Zbrush 2.5D, Adobe Premiere, Macromedia Director, etc. Semuanya karena nekat ambil kesempatan. Gw kenalan sama Director pas gw mw buat CD Interaktif (Company Profile) Yayasan. And they live happyly ever after. apa coba~.~

Advertisements

Actions

Information

3 responses

4 01 2007
wildan

ha,, keren bgt ! pengen belajar tapi gak nemu orang buat ditanya2 T_T ehm rupanya temen sekampus ada yang bisa diandelin, h3… Emang rizki gak akan kemana2 yah ? he3.. Salam dari ( calon ) murid baru !

19 01 2007
ipah11

mau tambain pangilanyan andi boleh ngak,kalo dipanggil ita…..hehehehe

26 05 2009
sano

udah kenalan dgn Indesign?,,,lagi pengen kenalan ni sama InDesign (dan SketchUp). sama PS (photoshop) lagi pendalaman alias penjajakan lebih dalam XD, kalau sama corel masih pedekate. lebih enjoy c main sama PS. Minjem Cd installan (Indesign)nya sama siapa y?
kl aku bukan CG-ers tapi lebih ke DG-ers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: