KITAB para pembunuh

20 01 2007

Wuih gw baru tw ternyata ada juga buku kaya gini yang meng-influence para pembunuh. Cinila @www.cinila.com said:
Akhirnya selesai juga baca novel satu ini, The Catcher in the Rye. Novel yang diterbitkan pertama kali di US tahun 1951 dan menuang banyak kontroversi, karena isinya yang penuh sindiran, kata-kata kasar, gaya hidup yang dianggap tidak mendidik (sex bebas dan mabuk-mabukan dibawah umur juga prostitusi). Bahkan sempat di banned di Amerika sana, kebayang dunk kalo sampe negara yang konon menjunjung tinggi kebebasan berekspresi itu sampe nge-banned buku ini. Dan gara-gara beberapa pembunuh orang-orang terkenal dalam sejarah terbukti terobsesi dengan buku ini, bahkan Mark David Chapman meminta tanda tangan John Lennon di buku ini sebelum menembaknya beberapa jam kemudian, lalu novel ini sering disebut kitab para pembunuh. Wiiih syeyeemmm…

Sama kaya Happy Family Tree yach (parah, ini adalah propaganda!!!)

Advertisements

Actions

Information

4 responses

21 01 2007
santribuntet

memang orang membaca terpengaruh dengan aroma bacaaanya. Bila suka novel love story mungkin kata2nya tanpa sadar kaya orang pacaran. begitupula “mungkin” jika bacaan kejam, ada bagian yang bisa mempengaruhi. Oh iyaa bukankah anda pun sudah membacanya dan tidak ada aliran darah pembunuhan kan…

tapi pesenku… jika ada godaan untuk itu sebaiknya para koruptor kelas kakap saja deh yang jadi sasaran jangan saya yang menulis “leave a comment” hehehe …

salam kenal

22 01 2007
andisasmita

Wuih salam kenal juga nie, ini siapa yach? Umm…kebetulan saya blom baca tuw novel ini, gak mau ah, nanti kepengaruh n terobsesi jadi psikopat lage….

17 01 2008
ushmrkstv

saya pernah nyoba baca buku itu a. tapi ga ngerti. jadi saya tinggalin deh.
temen2 sekelas saya pas masih di smansa baca buku itu loh. cw2 pula.
punya review lain ga a?

28 01 2008
arifn

wah,, kayaknya keren tuh..
punya bukunya ga ndi??

“ingin membunuh dan membunuh adalah dua hal yang berbeda..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: